НАШИ
КОНТАКТЫ
- +81 298 560 117
- отправить сообщение
ЛИДЕРЫ
ПРОДАЖ
Лучшие и новые товары для вас!
GRIGO CORPORATION ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ WABUZUN - ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДЖЕТОВ МИРОВОГО КЛАССА, 3-х КРАТНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА IJSBA
Польза зеленого чая
В давние времена, на заре возникновения научных исследований как способа познания мира, повседневный опыт, передающийся из поколения в поколение, стал основой народной, или как мы еще ее называем - нетрадиционной медицины. Так на востоке было замечено, что употребление зеленого чая не только утоляет жажду и придает бодрость духа, но и помогает избавиться от некоторых недугов. А те кто регулярно пьет зеленый чай, реже болеют и дольше сохраняют трудоспособность и ясность ума. С тех пор учёные всего мира трудятся над разгадкой тайны Супер напитка, и некоторые свойства зеленого чая удалось исследовать и объяснить с научной точки зрения.
Зеленый чай оказывает благоприятное воздействие при таких заболеваниях как диабет, слабоумие, ожирение, рак, артеросклероз, грипп, гепатит и другие.
Ниже мы приводим результаты недавних научных исследований в которых показано влияние которое оказывает потребление зелёного чая на течение различных заболеваний, которыми, с каждым годом, страдает все больше людей в современном мире.
СЛАБОУМИЕ
Эксперименты на мышах показали, что длительное употребление зелёного чая ощутимо повышает качество нарушенной когнитивной (познавательной) функции.
Доктор Синити Курияма с коллегами, из Университета Тохоку, провели исследование 1000 пожилых людей, в возрасте старше 70 лет, и обнаружили, что среди тех кто выпивал более трех чашек зелёного чая в день, страдающих слабоумием более чем в два раза меньше, чем в группе, где пили зеленый чай меньше трех чашек в день.
A.Haque, M.Hashimoto, et al.,ICOS 2010, HB-P-3(2010)*
S.Kuriyama, et al., Am J Clin Nutr.83,355 (2006)
ОЖИРЕНИЕ
Доказано, что продолжительное употребление чайных катехинов (вид полифенольных соединений содержащихся в зеленом чае) способствует сжиганию липидов и уменьшает количество жира, содержащегося в теле. Cнижаетcя общий уровень холестерина в крови, и уменьшает количество именно плохого холестерина LDL (липопротеидов низкой плотности)
Доктор Хидето Такасэ с коллегами, из Корпорации КАО, собрали и провели анализ информации, полученной в результате 7 испытаний, связанных с непрерывным потреблением больших доз катехинов. Испытания показали, что прием около 500мг чайных катехинов в день, на протяжении 8-12 недель, препятствует отложению внутреннего жира в брюшной полости, уменьшает окружность талии и снижает «индекс массы тела» (BMI).
Hartley L, Flowers N, Holmes J, Clarke A, Stranges S, Hooper L, Rees K (June 2013). ‹Grttn and black tea for the primary prevention of cardiovascular disease›. Cochrane Database Syst Rev
H.Takase, et al., Jpn Pharmacol Ther,36(6)509-514 (2008)
РАК
Катехины - натуральные природные окислители содержащиеся в большом количестве в зеленом чае, обладают сильными антиоксидантными качествами, и особенно, одна из их разновидностей - EGCg (галлат эпигаллокатехина). Предполагается, что именно эти вещества устраняют ДНК, повреждённую канцерогенными субстанциями, восстанавливают ее до начального состояния и подавляют мутации генов, вызывающих рак. Японское Министерство Здоровья, Труда и Благосостояния провело наблюдение за группой из примерно 73,000 людей. Было установлено, что среди женщин, которые выпивали 5 и более чашек зеленого чая в день, риск возникновения рака желудка примерно на 30% меньше, чем среди выпивающих 1 и менее чашек в день. Особенно заметно было снижение риска возникновения рака нижнего отдела желудка. Было также обнародована информация, что мужчины, потреблявшие 5 и более чашек зелёного чая в день, имели вполовину меньший риск развития рака простаты, по сравнению с употреблявшими менее 1 чашки в день.
S.Sasazuki, et al.,Cancer Causes Control.15, 483 (2004)
N.Kurahashi, et al., Am J Epidemiology 167 , 71 (2008)
АРТЕРИОСКЛЕРОЗ
Отмечено, что катехины зелёного чая эффективны в предупреждении возникновения артеросклероза.
В отчете доктора Синити Курияма и его коллеги, из Университета Тохоку, говорится, что среди людей, выпивающих 5 и более чашек зеленого чая в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, примерно на 30% ниже, по сравнению с теми кто выпивает одну или менее чашек в день.
Употребление зеленого чая улучшает кровоток, функции эндотелия сосудов, а также способность артерий расслабляться.
S.Kuriyama, et al., JAMA 296,1255 (2006)
ГРИПП
Катехины зеленого чая обладают мощным противовирусным действием и было установлено, что они деактивируют вирус гриппа. Доктор Хироси Ямада, из Университета Сидзуока, и его коллеги, обследовали школьников начальных школ города Кикугава, преф.Сидзуока. Обследование показало, что те, кто пил зеленый чай в течение 6 и более дней в неделю, болели заметно реже, по сравнению с теми, кто пил зеленый чай 3 и менее дней в неделю. Данный результат ясно показал, что ежедневное употребление зеленого чая снижает вероятность заражения гриппом.
Сейчас проводятся дальнейшие исследования, связанные с разработкой лекарств против гриппа на основе катехинов зеленого чая.
Доктор Кунихиро Кайхацу из Осакского Университета утверждает, что именно соединение EGCg-монопальмитат, содержащееся в зеленом чае, предотвращает заражение клеток вирусом гриппа.
M.Park, H.Yamada, et al., ICOS 2010, HB-P-6 (2010)
K.Kaihatsu, et al., ICOS 2010, HB-S-8 (2010)*
АЛЛЕРГИЯ
Некоторые сорта зеленого чая, наподобие сорта «БЕНИФУКИ», богаты по содержанию особыми катехинами, так называемыми «метилированными катехинами», обладающими сильным противоаллергенным действием. Доктор Ямамото (Маэда) Мари из Национального Научно-Исследовательского Института овощной и чайной промышленности, провел исследование на группах людей, страдающих сезонным аллергическим ринитом.
Одна группа, начала употреблять зелёный чай «БЕНИФУКИ» за 2 месяца до начала сезона распространения пыльцы растений, вторая группа, начала принимать чай уже во время начала сезона. Было выявлено, что симптомы заболевания были смягчены и проявлялись менее ярко в первой группе, начавшей употребление зеленого чая заблаговременно.
M.Yamamoto, et al., ICOS 2010, HB-P-27 (2010)
ГЕПАТИТ С
Доктор Ёити Самэшима и его коллеги, из муниципальной больницы Какегава, заявили что употребление порошкового зеленого чая во время лечения хронического гепатита С уменьшает неблагоприятную реакцию на лечение, а также повышает безопасность такого лечения.
Хироясу Исо из Осакского Университета с коллегами, на протяжении 5 лет вел наблюдение за группой людей, примерно 17,000 человек в возрасте от 40 до 65 лет. Ученый установил, что риск заболевания гепатитом у людей, употреблявших зелёный чай в большом количестве (6 и более чашек в день)составил менее 1/3 по сравнению с теми, кто почти не употребляет зелёный чай (менее 1 чашки в неделю).
Y.Sameshima, et al., Kanzo 46-suppl.2, A349 (2005)
H.Iso, et al., Ann Intern Med 144, 544 (2006)
ДИАБЕТ
Доктор Хитоши Ашида и его коллеги, из Университета Кобэ, установил, что зелёный чай блокирует резкое увеличение уровня глюкозы в крови после принятия пищи, тем самым предотвращает гипогликемию и контролирует видоизменение жировых клеток.
H.Ashida, et al., ICOS 2010, HB-S-7 (2010)*
СМЕРТНОСТЬ
Исследования изучавшие влияние зеленого чая на вероятность смерти от разных причин, показали, что ежедневные три чашки напитка снижают величину смертности на 4%.
Tang J, Zheng JS, Fang L, Jin Y, Cai W, Li D (July 2015). "Tea consumption and mortality of all cancers, CVD and all causes: a meta-analysis of eighteen prospective cohort studies". Br J Nutr (Meta-analysis).
Zhang C, Qin YY, Wei X, Yu FF, Zhou YH, He J (February 2015). "Tea consumption and risk of cardiovascular outcomes and total mortality: a systematic review and meta-analysis of prospective observational studies". Eur J Epidemiology (Systematic Review and Meta-Analysis).
*Примечание: ICOS 2010 - 4-ая Международная Конференция по Культуре и Науке O-CHA (зеленого чая), проводившаяся в 26-28 октября 2010г в г.Сидзуока, в которой приняли участие около 700 ученых и исследователей из 17 стран. www.o-cha2010.jp